Hosting Unlimited Indonesia
4 Senjata WAJIB Memulai Bisnis Online

4 Senjata WAJIB Memulai Bisnis Online

Hosting Unlimited Indonesia

1/ Rekening Bank (BNI, BRI, MANDIRI, BCA)
Ini wajib anda miliki jika anda serius untuk bisinis online. Why?
Anda bisnis melalui internet, tidak bertemu dengan orangnya langsung. Jika anda bertransaksi dengan banyak orang, maka anda juga harus menyiapkan rekening semua bank yang anda gunakan untuk transaksi. Mudahnya, agar orang tidak kesulitan juga transaksi dengan anda. Maka anda harus menyiapkan ini. Ini simple tapi menentukan!

2/ Paypal Account
Bikin akun paypal, GRATIS! di paypal.com. Tenang, jangan bingung juga. Paypal itu aman kok. Anda juga bisa bikin paypal tanpa anda harus punya credit card kok (saya punya paypal sejak 2013, baru punya credit card tahun 2017, itu pun gak saya pakai hehe). Anda bisa memakai VCC untuk verifikasi paypal anda. Biasanya VCC ini harganya variatif, ada yang 100rb per tahun, ada yang 200rb per tahun, yang pasti, ini mudah dan GAMPANG!

3/ Website (domain dan hosting)
Domain itu adalah perabotan rumah anda. Hosting itu adalah rumah anda. Jadi, kalau anda punya perabotan gak punya rumah, itu sama aja bohong. Atau anda punya rumah tapi gk di isi perabotan? Buat apa tuh rumah? ๐Ÿ˜€
Maksudnya, domain dan hosting ini adalah element yg gak mungkin di pisahkan, keduanya harus ada untuk anda. Kenapa harus ada website? Simplenya, dengan website ini anda bisa melakukan apapun yang anda mau, sama seperti anda punya rumah sendiri, mau anda model apapun, bebas kan? Beda lagi hukumnya kalau anda ngontrak atau ngekost kan? Hehe

4/ Autoresponder
Autoresponder ini saya taruh di point ke empat karena menurut saya ini bisa anda miliki setelah 3 point awal tadi sudah anda selesaikan. Artinya, anda akan membutuhkan ini, PASTI! Namun, tidak harus sekarang juga. Fungsi autoresponder? Nanti saya jelaskan di materi sharing selanjutnya… ๐Ÿ˜€

See you!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *